Almôndega ao forno no barro Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de carne moída
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 1/2 litro de purê de tomate
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • 1/2 pão francês
  • 1 copo de leite
  • 30 g de salsa
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • farinha de trigo
  • 50 g azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave, seque e pique a salsa, descasque e pique o alho. Molhe o pão com o leite e esprema-o bem com as mãos.

Misture a carne, o pão, o ovo e o repicado de alho e salsa até obter um composto homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Forme bolinhas regulares, passe-as na farinha de trigo e doure em azeite. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Descasque e pique a cebola. Refogue-a na mesma frigideira em que foram douradas as almôndegas, acrescente o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Lave as abobrinhas, cortando-as em fatias finas. Pegue 4 travessas de barro e coloque em cada uma os grãos de bico, as almôndegas, as fatias de abobrinha e regue tudo com o molho de tomate. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva bem quente.

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