Almôndegas do Osteria Morini Bruna Carrieri

Informações da receita
  • 5 porções
  • 2 favoritaram
Essa receita é de um restaurante itlaiano, ou melhor, uma Osteria em NY que faz as melhores almôndegas que já comi. Receita fácil de fazer e fica pronto em minutos.
  • 3 fatias de pão branco (sem casca)
  • 1 copo de leite
  • 60 gramas de mortadela picada
  • 60 gramas de prosciutto picado
  • 450 gramas de carne de porco moída
  • 1 copo de queijo ralado parmegiano-reggiano
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1/8 colher de chá de noz moscada
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 6 copos de molho marinara (caseiro de preferência)

Como fazer

Em um recipiente pequeno coloque o pão e o leite e deixe descansar por 10 minutos. Escoe e descarte o que sobrou do leite não absorvido pelo pão. Pique o pão em pedaços de aproximadamente 1 centimetro. Reserve.

No processador de alimentos, coloque a mortadela , prosciutto e pulse até a carne ficar praticamente moída (mais ou menos 8 pulses de 1 segundo).

Em uma travessa grande, coloque a mortadela e o prosciutto com a carne moída de porco, queijo parmesão, ovos e o pão. Adicione a noz moscada e tempere bem a mistura com sal e pimenta do reino. Misture gentilmente com as mãos até a mistura ficar homogênea. Deixe a mistura descansar na geladeira aproximadamente por 1 hora antes de transforma-las em almondegas (tamanho mais ou menos de uma bola de golfe).

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em temperatura media-alta. Adicione as almondegas e cozinhe, virando de vez enquanto, até ambos os lados ficarem "bronzeados", mais ou menos 10 minutos. Cubra as almondegas com o molho marinara e cozinhem em fogo lento com a panela semi tampada até as almondegas estiverem totalmente cozidas, mais ou menos 20 minutos. Sirva imediatamente.

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