Almôndegas aromáticas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de carne de porco moída
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • canela em pó
  • coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • noz moscada
  • 4 minicebolas
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 7 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Ponha numa vasilha a carne moída, o ovo, o gengibre, a canela, o coentro e a salsa picada. Tempere com sal. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino, moída na hora, e uma de noz-moscada. Misture bem e modele as almôndegas.

Numa frigideira grande, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e doure as almôndegas por 5 minutos, virando-as com frequência. Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo, mas as mantenha em local aquecido.

Lave, raspe e corte as cenouras em bastões. Limpe e fatie as cebolas. Coloque esses legumes numa frigideira pequena com 2 colheres de sopa de azeite, as folhas de louro, 2 folhas de sálvia e o alecrim e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os dois vinagres, misture e deixe o líquido reduzir, cozinhando por alguns minutos. Despeje esse preparo sobre as almôndegas e deixe repousar em local fresco por pelo menos 24 horas.

Distribua as almôndegas e os legumes, frios ou quentes, em pratos individuais e decore com a sálvia restante.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: