Lombo de porco ao creme de maçãs Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Peça ao açougueiro que prepare o lombo, abrindo-o numa grande fatia retangular. Pique em pedaços pequenos a sálvia, o alecrim e o louro, depois de lavá-los com cuidado. Coloque a fatia de lombo aberta numa assadeira, espalhe o mel sobre ela e salpique-a com as ervas aromáticas, picadas. Regue com o vinho, cubra e deixe marinar por 3 horas fora da geladeira, mas em local fresco.

Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em pedaços, retirando o talo central, e cozinhe-as numa panela com 1/2 limão e 1/2 copo de água. Após 1 hora, quando as maçãs estiverem bem macias, apague o fogo, passe-as pela peneira e tempere com a mostarda em pó, misturando bem. Retire o lombo da marinada, disponha-o sobre a tábua de corte e espalhe sobre ele o purê de maçãs. Enrole a carne e amarre-a com um barbante de cozinha.

Derreta a manteiga numa assadeira, coloque nela o rocambole e doure-o em fogo alto, virando para corar por igual. Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 180°C e asse por 1 hora e meia. Leve o assado à mesa numa travessa com algumas fatias cortadas, decorado com gomos de maçã crus e ramos de tomilho.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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