Lombo a Moda do Wdiniz wdiniz

Informações da receita
  • 10 porções
  • 1 favoritou
  • 1 kg de lombo suíno
  • 300 gr de lingüiça calabresa fresca
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dentes(s) de alho picado(s)
  • 2 colheres (es) (sopa) de Mostarda
  • 2 colheres (es) (sopa) de azeite
  • 2 colheres (es) (sopa) de Shoyu
  • 200 gr de queijo de coalho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de barbante

Como fazer

Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura

Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve

Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos, reserve

Montar o lombo:

Sobre a "manta" de lombo, espalhe a mostarda e a calabresa desfeita, depois a couve e, regrar o Shoyu, por último, o queijo de coalho

Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue

Amarre então com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora

Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos

Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado

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