Lombo recheado com legumes agridoces Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 800 g de lombo de porco
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pé de alface pequeno
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascava
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de café de sementes de erva doce sacadas no pilão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 11 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino

Como fazer

Peça para o açougueiro cortar o lombo em 2 pedaços com uma abertura no comprimento, formando uma espécie de envelope. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras finas.

Lave a alface, escorra e corte as folhas em pedaços.

Descasque a cebola e pique. Coloque os pimentões e a alface numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, . tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Apague o fogo, retire metade da preparação e pique-a mais ainda. Acrescente o queijo ralado e a farinha de rosca e misture tudo. Com esse composto, recheie as peças de lombo e costure a abertura com barbante de cozinha. Tempere-as com sal e pimenta e salpique-as com as sementes de erva-doce socadas, colocando-as depois numa panela. Doure-as com 2 colheres de sopa de azeite, virando de todos os lados, por 10 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar quase totalmente. Abaixe o fogo, junte um pouco de caldo de carne e tampe. Cozinhe a carne, regando-a de vez em quando com 1 concha de caldo quente e virando-a, por 40 minutos. Apague o fogo e transfira o lombo para a tábua de corte. Quando a carne estiver morna, corte-a em fatias e divida entre os pratos.

Aqueça as verduras reservadas e guarneça com elas as fatias de lombo. Numa panela pequena, coloque algumas colheres de água, ferva e dissolva nela o açúcar mascavo, mexendo continuamente por 5 minutos. Apague o fogo, junte 5 colheres de sopa de azeite e 1 de vinagre, bata com o batedor de arame para emulsionar e derrame esse composto sobre o preparo.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: