Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Ofereça um tinto frutado de uvas Pinot Noir ou um de uvas Carmenére chileno.
  • 500 g de lombo de porco
  • 1 bulbo pequeno de erva doce
  • 1 laranja
  • 1 ramo de sálvia
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Corte o lombo de porco em tiras não muito finas e saltei e-as na frigideira com um fio de azeite e algumas folhas de sálvia. Quando a carne estiver quase cozida, regue com o vinagre de vinho tinto e termine o cozimento em fogo alto. Deixe amornar.

Lave a erva-doce, elimine as folhas de fora e corte as restantes em fatias finas. Descasque a laranja ao vivo, retire a pele dos gomos e corte-os em 2 ou 3 partes.

Em pratos individuais, disponha as fatias de erva-doce, os gomos de laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Arrume as tiras de lombo por cima e sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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