Sopa Fria de Erva-Doce Braga

Informações da receita
  • 1 bulbo médio de erva-doce
  • 1 batata grande
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta se necessário

Como fazer

Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras

Descasque a batata e corte em cubinhos

Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes

Quando levantar fervura, coloque a erva-doce e a batata

Deixe cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios

Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo

Coloque a sopa numa panela ou em uma sopeira, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio

Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto

Para decorar, polvilhe sobre a sopa folhas de erva-doce

Sirva fria

Decore o prato também com sementes de erva-doce.

O que você achou?

Sua avaliação: