Sopa Fria de Abóbora Braga

Informações da receita
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de abóbora sem casca cozida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de queijo branco light
  • Folhas de manjericão para decorar

Como fazer

Em uma panela, coloque o caldo de legumes dissolvido na água.

Acrescente o leite, a cebola, a abóbora já cozida e deixe ferver.

Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

Sirva a sopa fria, guarnecida de cubinhos de queijo e folhas de manjericão.

Se desejar, sirva quente e adicione o queijo pouco antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: