Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate Denise Petrelli

Informações da receita
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Molho de Tomate:
  • 1 kg de tomate italiano maduro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Molho de Tomate:

Refogue a cebola no azeite e reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma panela somente para murchar, em fogo baixo, por volta de 3 minutos. Bata no liquidificar e coe. Junte o líquido coado com a cebola e deixe reduzir em fogo baixo. Adicione sal a gosto.

Misture bem a carne moída com todos os ingredientes. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a carne em bolinhas. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e doure as almôndegas rapidamente, deixando escorrer em uma peneira. Em uma panela, junte o molho de tomate e as almôndegas e cozinhe por cerca de 10 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: