Semifrio de castanha-do-pará Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da Coleção Ofélia
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de castanha-do-pará, quebrada
  • ½ pacote (100 g) de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 800 g de sorvete de creme, amolecido

Como fazer

Derreta a manteiga em fogo baixo, ou no micro-ondas. Reserve.

Coloque 180 g da castanha-do-pará na jarra do processador, adicione o biscoito e processe até obter uma farofa homogênea. Junte a manteiga derretida e o mel e pulse algumas vezes para obter uma farofa úmida.

Pique grosseiramente a castanha restante, misture-a com o sorvete amolecido e reserve no freezer.

Forre uma tigela com capacidade para 1,6 litro com filme plástico, deixando uma borda de 10 cm para fora. Espalhe a farofa de castanha por igual em todo o interior da tigela, pressionando com os dedos para formar uma camada uniforme .

Preencha com o sorvete reservado, pressione levemente e alise a superfície. Dobre as bordas de filme plástico sobre o sorvete e deixe no freezer por 2 horas, ou até endurecer.

Para desenformar, passe um pano molhado com água quente por fora da tigela e, com a ajuda do filme plástico, solte o sorvete e vire-o sobre um prato.

Decore a gosto e, para servir, corte-o com uma faca quente.

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