Semifrio de Chocolate Karen

Informações da receita
  • 6 gemas
  • 250 g de chocolate
  • 6 claras
  • 160 g de açúcar
  • 400 g de natas
  • 25 g de manteiga
  • 7 folhas de gelatina incolor

Como fazer

Corte as folhas de gelatina ao meio.Ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.

Parta o Chocolate para Culinária aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.

Dos 160 g de açúcar, retire 6 colheres de sopa e, bata com as gemas muito bem até ficarem fofas e esbranquiçadas.Misture bem o chocolate derretido com a gemada.

Escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gotinha de água.

Bata as claras em neve forte.Depois de derretida adicione ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem sem bater as claras em neve.

Ponha o preparado na geladeira até prender um pouco.

Bata as natas frias com o restante açúcar em chantilly.

Unte ligeiramente uma forma de tarte com fundo removível com óleo.

Deite 1/3 da mousse, por cima , deite metade do chantilly no meio sem tocar nas paredes da forma.Ponha novamente 1/3 da mousse, chantilly, sendo a última camada de mousse.

Leve ao congelador até a hora de servir.

Desenforme.

Ponha o cacau em um passador de rede fina e polvilhe o doce.

Decore à gosto.

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