Pudinzinhos Semifrio Antonia Jesus

Informações da receita
  • 180 g de açúcar
  • 9 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • 1 colher de chá cheia de maisena
  • 750 ml de leite gordo
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 pão-de-ló caramelo líquido q.b.

Como fazer

Unte várias forminhas individuais com caramelo e reserve.

Entretanto, numa tigela misture o açúcar, as claras e as gemas.

Acrescente a maisena previamente dissolvida no leite frio e a raspa do limão.

Mexa tudo muito bem e distribua o preparado nas forminhas.

Leve a cozinhar em banho-maria, de forma a que a água fique a 0,5 cm abaixo da beira das forminhas.

Quando levantar fervura, tampe estas e leve a assar no forno, igualmente em banho-maria. Desenforme cada pudim sobre uma rodela de pão-de-ló e decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: