Armonils Anninha

Informações da receita

Como fazer

Discos de chocolate: Derreter separadamente os dois tipos de chocolatee tempere-os.Numa folha de plástico, desenhar formas desejadas com um dos tipos do chocolate e deixar cristalizar.

Recobrir essas formas com o outro tipo de chocolate e, com a ajuda de um cortador, detalhar as formas de discos e reservar.

Discos de nougatine: Numa panela, juntar o leite, a glucose, a manteiga e o açúcar e cozinhar até 110C. Acrescentar as amêndoas e tirar do fogo.

Espalhar num tapete de silicone "silpat" e levar para assar em forno a 180C, até dourar. Retirar do forno e deixar resfriar por alguns minutos.

Cortar com a mesma forma utilizada nos discos de chocolate. Reservar.

Creme au beurre: Cozinhar o açúcar e a água numa panela, até 132C. Numa bacia de inox, bater os ovos e o açúcar cozido, até resfriar.

Acrescentar a manteiga e bater até obter um creme bem homogêneo. Dividir em duas partes iguais e perfumar uma parte com pasta de pistache e a outra com kirsh (licor).

Montagem: No centro do prato, colocar um disco de chocolate e, com a ajuda de um bico redondo de confeiteiro, fazer um pingo com o creme de pistache, sobre ele colocar uma framboesa e cobrir com um pingo de creme ao kirsh.

Recomeçar a mesma operação com um disco de nougatine e colocar sobre o primeiro disco, finalizando com um disco de chocolate. Enfeitar com molhos e formas de chocolate ou caramelo.

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