Arroz com banana Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho processado
  • 1 cebola média processada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1L de água
  • Sal a gosto
  • 1 dúzia de bananas prata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão processado
  • 4 colheres (sopa) de salsinha processada

Como fazer

Numa panela doure no azeite o alho e a cebola

Acrescente o arroz lavado e escorrido e misture

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho

Retire do fogo e reserve

Descasque as bananas e corte-as em fatias finas

Unte uma fôrma grande com 2 colheres de manteiga

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos

Retire e vire-as

Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas

Retire e deixe esfriar

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro

Corte as bananas restantes à juliana e reserve

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente

Coloque na fôrma apertando com uma colher ou fundo de um copo para que fique bem compactado

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima

Sirva quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: