Arroz com Lentilha, Cebola Frita e Linguiça Lucia

Informações da receita
  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 lingüiça portuguesa em rodelas

Como fazer

Junte a cebola e o óleo em uma panela.

Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.

Mexa de vez em quando.

Reserve o óleo e a cebola separadamente.

Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.

Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.

Junte o arroz e o óleo reservado.

Tempere com o sal.

Cozinhe até o arroz ficar macio.

Junte mais água quente, se necessário.

Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.

O que você achou?

Sua avaliação: