Arroz com pequi Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 pequis bem amarelos lavados
  • 4 colheres de (sopa) de banha de porco
  • 4 xícaras de (chá) de água quente
  • sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada

Como fazer

Colocar os pequis sem casca numa panela, juntar a banha, o alho e a cebola, levar ao fogo baixo e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados

Acrescentar o arroz e fritar um pouco

Juntar a água, temperar com sal e cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar

Acrescentar pimenta e misturar delicadamente

Tire do fogo, polvilhar com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e levar à mesa.

O que você achou?

Sua avaliação: