Arroz de Polvo do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • Para o Arroz:
  • 4 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 3 xic de arroz
  • ½ xic de vinho branco
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • Salsa
  • Picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão, colocar o polvo, 1 cebola cortada em dois e o alecrim.

Não colocar água.

Quando começar a fazer barulho, marcar 8 minutos e depois desligar.

O polvo estará cozido.

Cortar o polvo com espessura de 1 cm e reservar o polvo e a água.

Em outra panela, colocar o azeite, refogar o alho, depois a cebola.

Colocar o polvo, em seguida o arroz.

Quando começar a fritar por o vinho.

Assim que secar, colocar a água do cozimento do polvo.

Acrescentar mais água caso necessário.

Inserir os tomates, a salsa picada, o sal e deixar cozinhar.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: