Paella portuguesa do Edu Guedes

Informações da receita
  • Mexilhão:
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco
  • 400g de mexilhão com casca
  • Bacalhau:
  • 500g de bacalhau
  • Polvo:
  • 1 kg de polvo
  • Camarão Grande:
  • 6 unid Camarões grandes
  • Paella:
  • 2 dentes de alho
  • 1 xic de cebola
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xic de arroz parbolizado
  • 200ml de cachaça
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 1 pimentão amarelo sem pele
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 1 xic de camarão médio
  • 1 xic de lula
  • 200g de ervilha torta
  • 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças)
  • Salsa picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho

Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram

Reserve.

Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão

Reserve.

Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar

Faça a mesma coisa com os camarões.

Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau.

Em outra doure o camarão com azeite e sal

Reserve para decorar.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho

Coloque o arroz e o açafrão

Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados

Regue com caldo de camarão aos poucos.

Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo

Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água.

Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.

Informações adicionais

Receita exibida em 05/08/10 no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: