Arroz de polvo capixaba Valéria Silva

Informações da receita
  • 1,2 kg de polvo
  • 03 cebolas médias
  • 02 dentes de alho
  • 01 folha de louro
  • 01 maço de coentro picado
  • 50 ml de azeite
  • 240 g de arroz
  • ½ maço de brócolis
  • 02 litros de água fervendo

Como fazer

Cozinhe o polvo na água com uma cebola e sem sal, por aproximadamente 25 minutos

Escorra e reserve o caldo

Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho muito picadinhos

Junte o polvo cortado em fatias ao refogado com a folha de louro e pimenta a gosto

Tape a panela e deixe em fogo lento por 3 minutos

Acrescente o arroz mexendo bem

Adicione água necessária para cobrir os ingredientes e um pouco do caldo já reservado (¼ de caldo de polvo) e deixe ferver

Tampe e deixe cozer por cerca de 10 minutos

Acrescente o brócolis picado

Aguarde mais 5 minutos e está pronto

Sirva com caldo e salpique com coentro

O que você achou?

Sua avaliação: