Moqueca Capixaba do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 1/2 kg de cação cortado em postas
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • Ingredientes do pirão:
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal a gosto

Como fazer

Moqueca: Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora.

Separe a cabeça para fazer o pirão

Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau

Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados

Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão

Não deixe ferver para o peixe não endurecer.

Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

Pirão: Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar

Retire os ossos, acrescente todos os ingredientes do pirão, menos a farinha

Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

Informações adicionais

Receita exibida em 18/08/09 no programa Hoje em Dia da TV Record, realizada por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: