Polvo e feijão com rúcula Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de polvo já limpo
  • 250 g de feijão carioca
  • 2 maços de minirrúcula
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Coloque os feijões de molho por uma noite e depois cozinhe-os em bastante água, juntamente com 1 dente de alho, descascado, e a folha de louro. Salgue somente no fim do cozimento. Quando os feijões estiverem macios, escorra-os, eliminando o alho e o louro, e despeje-os numa tigela grande para esfriar.

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o polvo, bem limpo, por 1 hora com outros 2 dentes de alho e o maço de salsa, amarrado com barbante de modo a conseguir eliminá-lo com mais facilidade depois. Escorra o polvo ainda quente, retire as ventosas e corte-o em pedaços.

Lave as minirrúculas, pique-as com as mãos e junte ao feijão, frio, e aos pedaços de polvo.

Numa taça, faça a emulsão de azeite, suco de limão, a casca do limão, cortada em tirinhas, o suco do dente de alho restante amassado, o sal e bastante pimenta-do-reino. Misture com cuidado, tempere o preparo e sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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