Arroz de Suã Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado

Como fazer

Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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