Arroz de Verão Laine

Informações da receita
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 folhas de erva-cidreira
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 pêras com casca, cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas

Como fazer

Ferva 4 xícaras de chá de água e dissolva os caldos de galinha e reserve.

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.

Amarre as folhas de cidreira e coloque-as junto ao caldo de galinha reservado.

Coloque o caldo de galinha reservado no arroz e abaixe o fogo. Verifique o sal.

Cozinhe até a água começar a secar. Quando o arroz estiver quase seco retire a cidreira.

Deixe acabar de cozinhar. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.

Coloque em uma frigideira a manteiga e doure as pêras. Reserve.

Retire o arroz da panela e transfira para um refratário grande. Coloque essas pêras, junto ao arroz e misture cuidadosamente. Polvilhe as amêndoas em lascas e sirva.

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