Arroz doce com sorvete ou doce Lucia

Informações da receita
  • 150 g de arroz cateto (de grão pequeno e arredondado)
  • 500 ml de leite
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada

Como fazer

Cozinhe o arroz junto leite no fogo médio até ferver; como o arroz duplicará de volume lembre-se de utilizar uma panela grande.

Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até os grãos de arroz ficarem bem macios. Acrescente o creme de leite e o açúcar, e continue a cozinhar o arroz, mexendo sempre, até os grãos ficarem envoltos em um creme grosso, junte a casca de laranja ralada quase ao final para não perder o aroma. Não deixe o arroz cozinhar até aparecer o fundo da panela, o doce engrossa enquanto esfria e ficaria muito duro. Sirva em temperatura ambiente com uma bola de sorvete de chocolate ou com doce de frutas.

Informações adicionais

O segredo dessa sobremesa está no tipo de arroz utilizado. O melhor é utilizar o tipo cateto ou o arbório que também é usado em risotos. O arroz com o grão longo costuma ser lavado e encerado enquanto é processado para ficar soltinho depois de cozido e, por isso, não é o mais indicado para preparar sobremesas cremosas com arroz.

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