Bolo de Laranja com recheio de Sorvete de Creme Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 Laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 10 bolas de sorvete de creme

Como fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.

Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.

Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.

Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.

Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.

Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.

Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: