Torta de Brigadeiro e Sorvete Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • Chocolate granulado para passar os brigadeiros
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto

Como fazer

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó

Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado

Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda

Reserve o bolo retirado.

Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela

Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos

Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado

Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: