Arroz Lig-Lig Karen

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ cenoura pequena
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (soja, girassol ou canola)

Como fazer

Coloque o arroz num escorredor apropriado ou numa tigela. Lave bem sob água corrente e escorra a água. Descasque a cebola e corte-a na vertical.

Apóie uma das metades sobre a tábua e corte em tiras finas. Corte as tiras em cubos pequenos

Guarda a metade que sobrou para outra receita.

Se preferir, pique a cebola no processador de alimentos. Lave e seque bem a cenoura.

Com uma faquinha ou um utensílio apropriado ou um descascador de vegetais, descasque a cenoura. Apoie o ralador sobre a tábua e rale a cenoura na parte grossa (Cuidado para não ralar os dedos!)

Descasque o dente de alho e pique fino.

Numa panela, coloque o azeite (ou óleo) e leve ao fogo médio.

Junte a cebola e mexa rapidamete.

Acrescente o alho e refogue.

Quando começar a dourar, coloque a cenoura ralada. Mexa bem.

Acrescente o arroz, tempere com o sal e refogue por cerca de dois minutos.

Coloque a água e deixe cozinhar até secar.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 15 minutos.

Sirva quente!

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