Feijoada Vegetariana com Carnes

Informações da receita
  • 400g de feijão (azuki ou qualquer um que você prefira)
  • 125g de Tofú
  • 50g de Tofú defumado
  • 200g de Salsicha Vegetal
  • 150g de Bife de Glúten
  • 500g de Proteína vegetal
  • 30g de Ghee/Óleo de Canola

Como fazer

Reidratar a proteína vegetal por aproximadamente 20 minutos.

Cortar o Tofú, a Salsicha, o Tofú defumado, o bife de glúten e a proteína (já reidratada) em pedaços pequenos (2 cm).

Fazer um refogado simples com alho, cebola e pouco sal, juntar todas as proteínas e colocar numa frigideira por alguns minutos com um fio de óleo de canola ou ghee e deixar dourar

Colocar o feijão para cozinhar em procedimento tradicional, adicionar todas as proteínas que foram preparadas, exceto o tofu.

O objetivo do cozimento conjunto, é fazer com que as proteínas adquiram sabor e cor

Depois de pronto temperar com alho e louro (2 folhas), fazendo novo refogado, e tendo cuidado com a quantidade de sal, pois as proteínas já cozinharam c/ sal

O cozimento pode ser na pressão, aproximadamente 40 minutos ou 02 horas em fogo baixo, com panela normal Após temperar, adicionar o tofu e deixar no fogo por aproximadamente 20 minutos, acrescentar duas colheres de café de cominho, verificar o sal e servir bem quente

Informações adicionais

Em qualquer casa de produtos naturais existe já pacotes com "carnes" defumadas e tofu também defumado. Nesse caso, basta cozinhá-los junto com o feijão, para pegar gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: