Arroz Thai Jasmim com Peru Denise Petrelli

Informações da receita
  • 3 xícaras de chá de arroz thai jasmim cozido apenas em água (pode ser substituído por arroz branco convencional)
  • 2 xícaras de chá de sobras de carne de peru
  • azeite extravirgem a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte verde)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado
  • 1 dente de alho brunoise (picado em cubos mínimos)
  • 1 colher (sopa) de capim-limão finamente fatiado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada
  • 1 xícara de chá de cogumelo shitake fatiado
  • 1 cebola roxa cortada em gomos
  • 1 xícara de chá de ervilha torta
  • 2 folhas de lima kaffir, encontradas em lojas de produtos orientais (podem ser substituídas por folhas de limoeiro)
  • 1 colher (sopa) de açucar de palma ou açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês - encontra-se em lojas especializadas em comida asiática)
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

Como fazer

Em uma panela wok, salteie a parte branca da cebolinha em um fio de azeite. Junte o gengibre, o alho, o capim-limão e a pimenta. Acrescente os cogumelos e salteie por aproximadamente três minutos. Junte o peru, a cebola e a ervilha torta.

Salteie por mais dois minutos. Junte a folha de lima kaffir, o açúcar de palma e o nampla. Acrescente o arroz e salteie por mais dois minutos. Disponha o arroz em uma cumbuca e finalize com as folhinhas de manjericão, a parte verde cebolinha fatiada e um pouco de pimenta.

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