Salada de brotos de soja à moda asiática Kamila

Informações da receita
  • 150 g de brotos de soja ou de feijão
  • Algumas folhas de cebolinha
  • 4 talos de aipo
  • 1 manga pequena ou 2 nectarinas
  • 250 g de abacaxi fresco
  • 50 g de amendoim torrado e salgado
  • 4 a 6 folhas grandes de couve-chinesa ou de acelga
  • Vinagrete:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/4–1/2 de colher (chá) de molho sambal (molho apimentado usado na culinária asi
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de capim-limão picadinho
  • Sal

Como fazer

Lave os brotos e deixe-os sobre um escorredor. Lave e corte a cebolinha em anéis. Lave e corte os talos de aipo em fatias finas. Coloque os brotos, a cebolinha e o aipo numa tigela e misture.

Descasque a manga e fatie em pedaços grandes, descartando o caroço. Descasque o abacaxi e corte em pedaços. Misture as frutas com os outros ingredientes na tigela.

Para preparar o vinagrete, misture numa tigela pequena o vinagre, o óleo de milho e o suco de laranja. Acrescente o molho sambal ou de pimenta, o gengibre, o capim-limão e sal. Misture bem com um batedor de ovos até o sal se dissolver. Derrame o vinagrete sobre a salada e mexa. Pique o amendoim grosso.

Lave, seque e corte as folhas da couve-chinesa ou acelga em tiras grossas. Distribua-as em 4 pratos e arrume sobre elas a salada com as frutas. Salpique o amendoim picado e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: