Rolinhos Primavera Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim
  • 1/2 xícara carne de porco crua cortada em pedaços finos
  • 1/4 xícara camarões pequenos picados
  • 2 cebolinhas verdes picadas bem fininhas
  • 1 colher (chá) raiz de gengibre sem pele e picada
  • 1/4 xícara couve chinesa picada
  • 1/2 xícara brotos de feijão
  • 1 colher (sopa) sopa molho de soja
  • sal
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/4 xícara água fria
  • 8 massas para rolo primavera, 20 x 15 cm óleo suficiente para fritar

Como fazer

Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a carne de porco, os camarões e as cebolinhas verdes por 2-3 minutos. Adicione o gengibre, a couve chinesa e os brotos de feijão. Cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o molho de soja e sal para temperar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Numa tigela pequena, misture a farinha e a água, fazendo uma pasta homogênea.

Deite as massas dos rolos na forma de diamantes. Ponha 2 colheres de chá de recheio no canto inferior da massa. Dobre a ponta da massa sobre o recheio. Molhe com a mistura de farinha e água. Dobre os pontos dos lados com a mistura de farinha e água.

Enrole a massa à volta do recheio. Feche os pontos restantes com a mistura de farinha e água.

Repita os mesmos passos, até terminar de fazer todos os rolinhos.

Coloque os rolinhos na geladeira por 30 minutos. Esquente o forno a 205°C.

Ponha os rolinhos numa assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno.

Esquente o óleo numa frigideira, em fogo alto a 190°C.

Frite os rolinhos de 3 a 4 minutos até dourarem.

Passe em toalhas de papel para retirar o excesso de óleo.

Sirva os rolinhos primavera com molho de ameixa.

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