Salada de carne de porco e macarrão ao gergelim Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 400 g de filé de porco (lombinho)
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho grande, picado bem fino
  • 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de xerez seco
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 225 g de macarrão oriental com ovos, fino
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em pedacinhos
  • 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
  • 6 cebolinhas-verdes, cortadas em pedacinhos
  • 250 g de broto de feijão
  • 150 g de vagens pequenas
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

Como fazer

Retire toda a gordura visível do filé de porco. Corte-o transversalmente em fatias de cerca de 5 cm de espessura e depois corte cada fatia em tiras finas.

Misture numa tigela o gengibre, o alho, o óleo de gergelim, o xerez e o vinagre. Junte as tiras de carne de porco e misture, para envolvê-las e mariná-las. Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.

Coloque o macarrão numa tigela grande e cubra com bastante água. Deixe de molho por cerca de 4 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amolecer. Escorra bem e coloque de volta na tigela. Junte o pimentão, a cenoura, a cebolinha-verde e o broto de feijão.

Leve ao fogo a vagem numa panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que esteja macia, mas ainda crocante. Escorra e resfrie sob água fria corrente. Junte a vagem ao macarrão e à mistura de legumes, e mexa bem. Reserve.

Torre as sementes de gergelim numa frigideira grande, em fogo moderado, por 1 a 2 minutos ou até dourarem, mexendo constantemente. Transfira-as para uma toalha de papel. Aqueça o óleo de girassol na frigideira, aumente um pouco o fogo e adicione a carne de porco e os temperos marinados. Refogue por 4 a 5 minutos ou até que a carne deixe de estar rosada.

Junte as tiras de porco e os sucos do cozimento ao macarrão misturado aos vegetais e mexa delicadamente. Distribua por 4 pratos, polvilhe com as sementes de gergelim torradas e sirva.

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