Avgolemono Allanzito

Informações da receita
  • 3 4 votos
  • 2 favoritaram

Como fazer

Coloque numa panela 1 e ½ litro de água, o tablete de caldo de galinha esfarelado e o arroz.

Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.

Com uma concha, retire 1 xícara de (chá) do caldo e coloque em outra panela.

Leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos.

Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre. Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente. Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver. Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.

Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Não deixe ferver.

Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

Decore com rodelas de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: