Caldo com Mariscos Braga

Informações da receita
  • 500g de mariscos graúdos com conchas
  • 2 litros de água
  • 1 folha de Kombu
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de Sake
  • 1 colher de chá de Shoyu
  • 1 colher de chá de casca ralada de limão
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Como fazer

Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos.

Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato.

Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura.

Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos.

Juntar 1 pitada de sal, o sake e o shoyu. Ferver até as conchas abrirem.

As que não abrirem, jogar fora.

Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais.

Completar com o caldo.

Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e servir.

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