Bacalhau com queijo Minas Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau desalgado, limpo e desfiado
  • 1 queijo Minas grande
  • Castanha-do-Pará picada a gosto
  • Uvas passas escura ou clara a gosto
  • 100 g de azeitona preta
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Alho laminado a gosto
  • 200 g de massa de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • Batata palha a gosto
  • Azeite a gosto

Como fazer

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água quatro vezes e coloque no fogo para ferver. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie e reserve.

Corte os pimentões e as cebolas em Julliene (tirinhas finas), pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato.

Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo Minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

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