Forminhas de Bacalhau Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 250 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 50 g de uvas-passas
  • 10 azeitonas pretas
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Massa:

Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, as gemas, o Fermento em Pó Royal, o sal, a manteiga, o queijo parmesão ralado e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea, em ponto de abrir. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque a massa em pequenas forminhas e leve para assar em forno preaquecido (180° C) até que doure.

Cobertura:

Refogue a cebola na manteiga e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de trigo e mexa bem com o auxílio de uma colher. Acrescente o leite e mexa rapidamente, até formar um creme. Deixe esfriar.

Recheio:

Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e por último o bacalhau. Acrescente água suficiente para formar um caldo. Engrosse com o amido de milho e tempere com a pimenta e o cheiro-verde. Por último, coloque as uvas-passas e as azeitonas pretas bem picadas. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Nas forminhas com a massa já assada, coloque o recheio, a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar o queijo.

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