Bacalhau Fresco com Cidra

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau limpo
  • 2 batatas grandes
  • 1 prato de farinha
  • ½ copo de azeite
  • Sal
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 1 pimento seco ou malagueta(demolhado em água durante 24 horas)
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de farinha
  • 6 colheres de sobremesa de azeite
  • Sal
  • Um copo pequeno de cidra

Como fazer

Descascar a cebola, os alhos e o tomate. Picá-los bem.

Fritar levemente no azeite até ficarem moles. Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimento. Deixar refogar e juntar a cidra.

Passar tudo por um passador de purê. Temperar e enfarinhar os bocados de peixe.

Fritá-los de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados.

Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas.

Passá-las para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau.

Cobrir com o molho e levar para o forno.

O que você achou?

Sua avaliação: