Bagels Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 xícaras de Farinha Finna tipo I (sem fermento) e mais um pouco para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol e mais um pouco para untar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • Gergelim branco a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • 1 xícara de cream cheese

Como fazer

Junte a Farinha de Trigo Finna tipo I, o sal e o açúcar.

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo de girassol.

Acrescente os líquidos à mistura da Farinha Finna, mexendo até formar uma massa.

Sove a massa por 10 minutos até amaciá-la e coloque-a em uma tigela untada.

Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o tamanho.

Pressione a massa para fazer voltar ao tamanho anterior. Retirando assim o ar.

Corte a massa em 8 partes iguais. Enrole formando rolinhos.

Junte as extremidades do rolinho, formando um disco com um furo no meio, apertando bem a emenda.

Distribua em 2 assadeiras com papel manteiga. Preaqueça o forno a 220 graus.

Em uma panela grande, ferva água e escalde os bagels por 1 minuto de cada lado.

Retire da água com uma escumadeira e seque ligeiramente com um pano.

Coloque os bagels em uma assadeira com papel manteiga. Pincele os bagels com gema de ovo e polvilhe gergelim branco e preto. Asse por 20 a 25 minutos, até dourarem. Recheie com cream cheese e sirva.

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