Bambá do garimpo

Informações da receita
Receita exibida em 30/05/09 no programa 50 por 1 na visita em Minas Gerais, por TV Record.
  • 1 e 1/2 taça pequena de azeite
  • 1 cabeça de alho média picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Tempero a gosto
  • 200 gramas de feijão carioquinha
  • 1 quilo de costelinha
  • 5 folhas de couve ou mostarda picada
  • 1/2 litro de água

Como fazer

Cozinhe o feijão e bata-o no liquidificador

Numa panela aquecida, coloque o azeite e doure o alho

Acrescente o tempero, o colorau e misture

Coloque a costela já temperada e ferventada e deixe fritar

Tampe a panela e deixe suar por cerca de 20 minutos

Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a costela ficar macia e seca, por mais ou menos 20 minutos.

Em outra panela, refogue o feijão com azeite e um pouco de tempero

Vire o feijão na costela aos poucos, misturando com cuidado

Por último, coloque a couve e misture, não a deixe cozinhar

Separe um pouco da couve para enfeitar o prato.

O que você achou?

Sua avaliação: