Bambá de couve do Globo Rural

Informações da receita
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá
  • 5 folhas de couve rasgada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 gramas de lingüiça mineirinha ou calabresa.

Como fazer

Deixe a linguiça dourar, acrescente o alho e mexa bem

Depois, coloque a cebola.

Quando a cebola estiver murcha, acrescente cinco xícaras de água e o caldo de carne dissolvido.

O fubá é dissolvido à parte, em outro recipiente

Depois de dissolver, adicione o fubá molhado, mexendo para não empelotar.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.

Coloque sal a gosto.

Por último, acrescente a couve

Assim que ela estiver molinha, o bambá está pronto pra servir

Informações adicionais

Receita exibida em 25/09/09 no programa Globo Rural, que foi atração do evento Raízes de Nossa Terra, no sul de Minas Gerais.

O que você achou?

Sua avaliação: