Bananada Sandrinha

Informações da receita
  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Como fazer

Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.

Cozinhe a calda até que fique grossa.

Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.

A partir deste ponto, mexa constantemente

Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela

Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.

Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela

Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.

Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária

Cubra com filme e deixe esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: