Barrinhas de damasco Allanzito

Informações da receita

Como fazer

Numa panela, coloque os damascos com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo brando.

Deixe cozinhar por 15 minutos.

Escorra e pique bem os damascos.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).

Unte uma forma quadrada de 20 cm ou retangular de 18x27cm.

Numa tigela grande, ponha a farinha de trigo (1 xícara chá), a manteiga ou margarina em pedacinhos e o açúcar.

Bata na batedeira, em velocidade média, até a mistura ficar com consistência granulada.

Espalhe na forma, pressionando bem, e asse por 25 minutos ou até dourar.

Mantenha o forno pré-aquecido.

Numa tigela, ponha a farinha de trigo (1/3 xícara chá), os damascos, a xícara de (chá) de açúcar, a castanha-do-pará, o fermento em pó, e a essência de baunilha.

Bata em velocidade média, raspando os lados da espátula, até misturar bem.

Espalhe sobre a camada já assada.

Leve de novo ao forno e asse por mais 25 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar na própria forma e corte em retângulos.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: