Bastões com calda de chocolate

Informações da receita
  • Para a calda de chocolate:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de Karo
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Para a massa:
  • 1 xícara de água
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de óleo de milho
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Prepare a calda de chocolate:

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o Karo.

Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente. Reserve.

Prepare a massa:

Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.

Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez.

Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo.

Em uma panela, aqueça o óleo. Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm. Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa.

Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: