Batata Catarina do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida em 05/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.
  • 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/400 g cada) ou 6 batatas médias (+/240 g cada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 6 folhas de sálvia picada
  • 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).

Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Posicione a faca e corte (você pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne) uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.

Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.

Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima

Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por +/- 45 minutos.

Sirva como acompanhamento de carne assada.

Informações adicionais

De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Nesta hora também pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada em cubinhos ou queijo gorgonzola.

O que você achou?

Sua avaliação: