Peru Encachaçado de Natal do Mais Você

Informações da receita
  • 1 peru de aproximadamente
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha

Como fazer

Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele

Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.

Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.

Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-1,5 horas, coberto com papel alumínio.

Retire o papel alumínio e asse por +/-1 hora.

Informações adicionais

Receita exibida em 18/12/09 no programa Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: