Peru de Natal com cebolinhas glaceadas e batatas douradas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 peru de 12kg
  • 6 cebolas
  • 6 unidades de cenoura
  • 2 unidades de alho
  • 1 alho-poró
  • 3 litros de vinho branco de boa qualidade
  • 1 ramo de salsinha
  • 1/3 xícara de sal grosso
  • 200ml de azeite
  • Batatinhas douradas:
  • 700g de batatas bolinha
  • Água o quanto baste
  • Sal

Como fazer

Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes deixe o peru marinando por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando estiver assado por completo, retire o papel alumínio, acrescente as batatinhas pré cozidas al dente e deixe dourar junto.

O que você achou?

Sua avaliação: