Berinjelas Recheadas com Atum ao Forno Carina Fagiani

Informações da receita
  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de rosca que baste (umas 3 colheres de sopa)
  • sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto

Como fazer

Tirar a polpa da berinjela, polvilhar sal e pimenta nas barcas e levar ao microondas por uns 6 minutos, até que amoleça um pouco ficando AL dente

Coloque as barcas num refratário

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola

Junte os tomates e deixe murchar

Acrescente uns 50 ml de água e o molho

Junte o atum e os temperos deixe apurar por uns 5 minutos

Vá colocando a farinha de rosca aos poucos, mexendo (como se fosse fazer um cuscuz)

Recheie as barcas com este refogado de atum, coloque o queijo por cima, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar

Sirva sozinha, ou acompanhada de salada, arroz

O que você achou?

Sua avaliação: