Queijinhos de Atum Karen

Informações da receita
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de atum em conserva de azeite
  • 4 colheres (sopa) de nata
  • sal
  • pimenta
  • azeitonas recheadas
  • 1 alface
  • tomate para salada
  • 1 cebola
  • suco de limão

Como fazer

Corte a gelatina e demolhe-a coberta de água fria durante 20 minutos. Bata o atum com a varinha mágica até o desfazer com o azeite da conserva.

Adicione, aos poucos, a nata.

Escorra a gelatina e desfaça-a em ½ dl de água quente. Deixe esfriar um pouco e misture com o preparado de atum.

Retifique o sal e tempere com pimenta a gosto. Pincele com azeite forminhas lisas de queques e coloque rodelas de azeitonas recheadas no fundo.

Encha-as com a massa de atum e guarde na geladeira até a gelatina solidificar. Desenforme os queijinhos de atum sobre os pratos e rodeie-os com alface em tiras finas. Decore com pedaços de tomate e meias-luas de cebola. Tempere a salada a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: