Bife

Informações da receita

Como fazer

Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm

Reserve.

Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.

Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.

Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.

Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos

Reserve

Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados

Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.

Salpique a carne com a farinha de trigo.

Deixe dourar bem.

Esquente o vinho e coloque-o na panela

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.

Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente

Fogo bem baixo.

Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.

Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.

Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.

Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.

Junte à panela para engrossar.

Sirva com arroz branco

Informações adicionais

Para 4 pessoas

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